12 Декабря 2006 16:10
http://uralpress.ru/node/120294

Осуждена группировка фальшивомонетчиков

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, установлено, что четверо «гастролеров» - ранее неоднократно судимых за корыстные преступления жителей Ставропольского края, прибыли на Урал в марте текущего года, доставив крупную партию фальшивых банкнот, изготовленных при помощи компьютерной техники.

Все они были задержаны с поличным при попытке сбыта шести купюр в одном из магазинов автозапчастей. При обыске у злоумышленников изъято еще 363 подложных банкноты, которые они не успели реализовать до задержания.

Фальшивомонетчики арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по части три статьи 186 Уголовного кодекса РФ (изготовление и сбыт поддельных денег), судом по требованию прокурора все они признаны виновными в содеянном.

Руководитель преступной группы осужден к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, к такому же наказанию приговорен другой участник группировки. Их сообщнику определено наказание в виде восьми лет лишения свободы, а другому - 9,5 лет придется отбывать в колонии особого режима.