28 Сентября 2009 11:50
http://uralpress.ru/node/168711

Осужденные за разбойное нападение на автобус готовятся обжаловать приговор

По приговору суда, Святослав Валеев 1974 года рождения и Максим Воложенин 1983 года рождения осуждены по части второй статьи 162 УК РФ «Разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору» к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Установлено, что 13 января неработающие жители поселка Исаково Валеев и Воложенин, вооружившись пневматической газобаллонной винтовкой «Юнкер-3», макетом пистолета и петардами решили совершить нападение на пассажиров междугороднего автобуса. Они купили билеты и сели в автобус, следовавший маршрутом «Челябинск-Южноуральск», в котором среди прочих пассажиров находились несовершеннолетние школьники, возвращавшиеся с Олимпиады. Валеев подошел к водителю и, приставив ствол винтовки к его голове, потребовал остановиться на остановке «Синеглазово». Воложенин для устрашения пассажиров взорвал петарды и потребовал отдать деньги, ювелирные украшения и другие ценности. Преступники завладели сотовыми телефонами и другим имуществом потерпевших на общую сумму более 50 тысяч рублей и с места преступления скрылись.
Вскоре они были установлены по персональному коду одного из похищенных телефонов, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.