Осуждены бандиты, выдававшие себя за гаишников при нападении на дальнобойщиков
13 Декабря 2013 16:48
Комментировать

Осуждены бандиты, выдававшие себя за гаишников при нападении на дальнобойщиков

Напомним, что на скамье подсудимых оказались 44-летний Олег Гиззатулин, 36-летний Вадим Пономаренко, 27-летний Артем Лупаенко и 35-летний Александр Дерябин. Они причастны к совершению преступлений, произошедших с 2004 по 2011 год. Злоумышленники действовали в разном составе, однако всегда переодевались в форму милиционеров. По надуманным причинам они останавливали автомобилистов, а затем нападали на них, чтобы похитить машины и перевозимый в них груз. Им удалось похитить автокран «Урал», КамАЗ, груженный щебнем, а также КамАЗ с полуприцепом и 16 тоннами бензина и «пятнадцатую». Транспортные средства были похищены с территории Сосновского района области и Советского района Челябинска

Кроме того, три злоумышленника объединились в банду, чтобы совершать нападения на горожан. В январе 2009 года в Калининском районе  они совершили покушение на убийство из корыстных побуждений по найму. Эти же мужчины спустя два года незаконно приобрели 50 боевых патронов 9-миллимитрового калибра и газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Как сообщает прокуратура Челябинской области, Олег Гиззатулин приговорен к 17 годам колонии и штрафу в 150 тысяч рублей, Вадим Пономаренко получил 13 лет и штраф в 100 тысяч рублей, а Артему Лупаенко назначили четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.