6 Марта 2006 17:54
http://uralpress.ru/node/105235

Осуждены за продажу суррогатной водки

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, в УрФО за минувший год было возбуждено пять тысяч 418 уголовных дел в отношении лиц, изобличенных в производстве и продаже опасной для жизни и здоровья продукции, в текущем году ситуация в этой сфере продолжает остаться напряженной.
С начала января по аналогичным фактам возбуждено 864 уголовных дела, в том числе 253 дел - в Свердловской области и 199 - в Челябинской.
В Свердловской области по требованию прокурора за сбыт технического спирта под видом водки к шести месяцам лишения свободы осуждены жители Екатеринбурга Гасанов и Попилин, а Картазаев, организовавший в Нижнем Тагиле торговлю алкогольным суррогатом, содержащим диэтилфталат, приговорен к полутора годам заключения в колонии.
Прокуратурой Курганской области привлечен к уголовной ответственности сбытчик опасной для жизни и здоровья алкогольной продукции Семенов, который также осужден к лишению свободы сроком на шесть месяцев.
Всего же в течение января-февраля в Уральском округе по требованию прокуратуры признаны виновными и осуждены за совершение таких преступлений 387 человек, 110 из которых назначено наказание в виде лишения свободы, в том числе условное, а 277 оштрафованы.
Применение жестких уголовно-правовых мер в целях пресечения грубых нарушений законности в данной сфере будет продолжено.