7 Апреля 2003 15:28
http://uralpress.ru/node/53975

От непотушенной сигареты в частном доме в Челябинске произошел пожар, во время которого один человек погиб и еще один серьезно пострадал

Соседи, заметившие дым, проникли в дом и вытащили на улицу лежащего на горящем матрасе мужчину (1955 года рождения) без признаков жизни. После этого они позвонили в пожарную охрану.

Уже через несколько минут бойцы газодымозащитников дежурного караула ПЧ–6 по охране Ленинского района вошли в охваченный огнем дом. В одной из комнат обнаружили еще одного мужчину, личность которого устанавливается. Он был немедленно госпитализирован в реанимационное отделение горбольницы № 9, где в настоящее время находится в крайне тяжелом состояние с диагнозом – отравление продуктами горения.

Как оказалось, дом принадлежал неработающему брату погибшего. Вместе со своим приятелем (пострадавшим) они вели антиобщественный образ жизни. Жили на средства от сдачи металла, который добывали сомнительным способом. Прямо в доме они обжигали его. Все средства уходили на спиртное. Мебели в трех больших комнатах шлакоблочного дома практически не было. Спали прямо на полу на матрасах. Причина пожара – непотушенная сигарета.