21 Августа 2007 17:28
http://uralpress.ru/node/133100

От возгорания обувных коробок в Челябинске пострадали три окна арбитражного суда

Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, возгорание произошло в воскресенье, 19 августа, днем, на первом этаже здания арбитражного суда. В результате выгорело три оконных блока и электропроводка. Общий ущерб составил 20 тысяч рублей.
Точные причины пожара не установлены, предварительная версия – электрическое замыкание.
Сегодня сотрудники архстройнадзора установили иные факты.
Как сообщил "Урал-пресс-информу" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора Игорь Стоякин, во дворе за зданием по Воровского, 2 постоянно скапливается мусор. Это и строительный мусор от ведущегося здесь строительства 14-этажного офиса-вставки, и спрессованные коробки из обувного магазина "Юничел", и те отходы, которые периодически выбрасываются из окон арбитражного суда.
Мусор "Юничела" своевременно вывозится, вот и в этот раз спрессованные коробки были выставлены во дворе в ожидании своей очереди. По данным, полученным архстройнадзором от местного сторожа и прораба на стройке офиса-вставки, причиной возгорания в воскресенье стал выброшенный из окна суда окурок, угодивший как раз на приготовленные к вывозу "Юничелом" коробки.
По словам Игоря Стоякина, строительный мусор, который никем не вывозится, от непотушенной сигареты загореться не может. Тем не менее, со всей этой невидимой взгляду челябинцев свалкой нужно что-то делать. Это и не эстетично, и, как показал воскресный инцидент, опасно.