От возгорания обувных коробок в Челябинске пострадали три окна арбитражного суда
Происшествия
21.08.07 17:28

Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, возгорание произошло в воскресенье, 19 августа, днем, на первом этаже здания арбитражного суда. В результате выгорело три оконных блока и электропроводка. Общий ущерб составил 20 тысяч рублей.
Точные причины пожара не установлены, предварительная версия – электрическое замыкание.
Сегодня сотрудники архстройнадзора установили иные факты.
Как сообщил "Урал-пресс-информу" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора Игорь Стоякин, во дворе за зданием по Воровского, 2 постоянно скапливается мусор. Это и строительный мусор от ведущегося здесь строительства 14-этажного офиса-вставки, и спрессованные коробки из обувного магазина "Юничел", и те отходы, которые периодически выбрасываются из окон арбитражного суда.
Мусор "Юничела" своевременно вывозится, вот и в этот раз спрессованные коробки были выставлены во дворе в ожидании своей очереди. По данным, полученным архстройнадзором от местного сторожа и прораба на стройке офиса-вставки, причиной возгорания в воскресенье стал выброшенный из окна суда окурок, угодивший как раз на приготовленные к вывозу "Юничелом" коробки.
По словам Игоря Стоякина, строительный мусор, который никем не вывозится, от непотушенной сигареты загореться не может. Тем не менее, со всей этой невидимой взгляду челябинцев свалкой нужно что-то делать. Это и не эстетично, и, как показал воскресный инцидент, опасно.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.