Отпуск для осужденного жителя Казахстана затянулся на 13 лет
Происшествия
29.09.09 12:14

Указанное лицо в 1994 году было осуждено за хищение имущества к шести годам лишения свободы по приговору суда Комсомольского района Кустанайской области. В 1996 году осужденный отбыл в кратковременный отпуск, но в места лишения свободы не вернулся и был объявлен в международный розыск.
Скрываясь по поддельным паспортам от компетентных органов республики Казахстан, он получил на чужое имя паспорт гражданина Российской Федерации, прописался в городе Верхний Уфалей и зарегистрировал брак.
В соответствии со статьей 466 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации задержанный был заключен под стражу прокурором города Верхний Уфалей. В отношении него возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).
В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в республику Казахстан для отбытия наказания по приговору суда, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика