Ответчики по иску вдовы челябинца Артема Чечикова хотят рассматривать дело в Москве
16 Октября 10:53

Ответчики по иску вдовы челябинца Артема Чечикова хотят рассматривать дело в Москве

Предварительная беседа, по итогам которой планировалось назначить дату судебного заседания, прошла по видеоконференцсвязи с Москвой. Напомним, Елена Чечикова, вдова погибшего в аэропорту Шереметьево челябинца, подала иск о компенсации в 30 миллионов рублей за смерть мужа.

Ответчиками в иске указаны авиакомпания Air Europa (которая осуществляла рейс Барселона – Челябинск), международный аэропорт Шереметьево и государственное бюджетное учреждение города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова».

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ»  консультант суда Наталья Жикина, один из ответчиков - авиакомпания Air Europa – проигнорировал «мероприятие». Никто из представителей компании на предварительную беседу так и не явился. Со стороны истицы пришла сама Елена Чечикова и три ее представителя.

В суде девушка заявила ходатайство об истребовании доказательств и рассказала хронологию событий произошедшего. Представители ответчика задавали ей вопросы. Также  ответчики ходатайствовали о переносе рассмотрения дела в Химкинский городской суд Москвы и о приостановлении производства до рассмотрения в суде уголовного дела о гибели Артема.

По итогам беседы было назначено предварительное судебное заседание – на 12 часов седьмого ноября. На нем и будут решаться вопросы по заявленным ходатайствам.

Также и ответчики, и истица ходатайствовали о том, чтобы до принятия решения процесс проходил с использованием видеоконференц-связи. Возражений на это не было.