26 Февраля 2008 13:31

Озерские аптеки нарушали федеральный закон о качестве и безопасности лекарственных средств

Установлено что в аптеках номер один, четыре и шесть муниципальной аптеки, в аптеке фирмы «Стрелец», а также в аптечных пунктах индивидуальных предпринимателей Гармса и Балагуровой не проводилась профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация персонала, не осуществлялась лабораторный и инструментальный производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий.
Также вскрыты факты отсутствия контроля за условиями хранения лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Не во всех аптечных учреждениях имелся комплект документов, подтверждающих качество и безопасность лекарственных препаратов и биологически активных добавок.
В отношении девяти руководителей аптек возбуждены дела по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
По результатам их рассмотрения на виновных наложены денежные штрафы, сообщает управление генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.