29 Сентября 2008 14:32
http://uralpress.ru/node/153032

Озерские милиционеры берут взятки бензином и тайно возвращают пьющим водителям права

Так, заместитель командира отдельного батальона ДПС в звании майора милиции и инспектор штаба УВД в звании капитана милиции за взятку в размере 30-ти тысяч рублей незаконно изъяли из административного дела водительское удостоверение и вернули его лицу, ранее задержанному инспекторами ДПС за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
По данному факту в озерском следственном отделе возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
Еще одно дело по факту взятки было возбуждено в Озерске 25 сентября - по результатам доследственной проверки в отношении инспектора ДПС.
Следствием установлено, что в конце августа обвиняемый, находясь на службе, для проверки документов остановил автомобиль ВАЗ-21011, за управлением которого находился водитель, решением мирового судьи лишенный прав в 2006-м году.
Выявив факт нарушения правил дорожного движения, инспектор ДПС потребовал от автомобилиста взятку – сорок литров бензина Аи-92 за несоставление административного материала по выявленному правонарушению.
В тот же день водитель передал капитану милиции десять литров бензина стоимостью 230 рублей. Еще десять литров горючего милиционер получил девятого сентября и использовал по своему усмотрению.
В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия.