Озерский зооманьяк отрезал котенку уши и забил кошку молотком
3 Апреля 2014 12:21
Комментировать

Озерский зооманьяк отрезал котенку уши и забил кошку молотком

Совсем недавно СМИ облетела новость, что озерские зоозащитники и местные жители обратились в полицию с заявлением на изверга, издевавшегося над домашними любимцами. Со слов возмущенных зоозащитников, парень в течение двух лет издевался над животными в своей квартире. Он устраивал изощренные пытки кошкам и выкладывал их фотографии в интернет. Животных зооманьяк приобретал как правило по объявлением, в которых питомцев отдавали в добрые руки.

После проведения проверки полиция выявила два случая издевательства над животными.

«Неоднократно судимый за имущественные преступления, нигде не работающий, состоящий на учете у нарколога фигурант уголовного дела в ночь на 16 марта 2014 года у себя в квартире, будучи в состоянии опьянения, из хулиганских побуждений, с применением садистских методов, ударил молотком своего домашнего питомца – кошку, затем выбросил ее из окна квартиры на улицу. Животное погибло.

Первое же преступление он совершил осенью 2012 года. Металлическими ножницами отрезал уши своему домашнему питомцу - котенку по прозвищу «Бакс», после чего отрезанные уши выбросил в окно», - сообщает пресс-служба УМВД России по ЗАТО города Озерск Челябинской области.

Сейчас полицейские устанавливают похожие эпизоды, совершенные подозреваемым.

Также зооманьяк ранее был судим за имущественные преступления, является токсикоманом и подозревается в вандализме. Молодой человек проживает вместе с матерью.  Известно, что в ближайшее время в суде рассмотрят еще одно уголовное дело, заведенное на изверга. В январе этого года он плеснул в лицо своему знакомому клей. Пострадавшему пришлось залечивать химические ожоги на лице. Также соседка мужчины пожаловалась на то, что он постоянно ей угрожал и даже писал угрозы на стене подъезда.