Парни из Пласта за убийство земляка получили 25 лет на двоих
11 Декабря 2013 13:05
Комментировать

Парни из Пласта за убийство земляка получили 26 лет на двоих

Как сообщает пресс-служба облсуда, в один из сентябрьских дней прошлого года осужденные пришли в дом к незнакомому мужчине, так как знали, что там  находится девушка, с которой собирался строить отношения Кропотин. Застав возлюбленную с потерпевшим, парень разбудил его ударом ноги. Позднее молодые люди увезли земляка на машине к городской плотине. В салоне авто также находилась 15-летняя подруга Медведева, которая в дальнейшем выступила свидетелем по делу.

У плотины подсудимые по очереди избили потерпевшего деревянной доской, а затем принялись пинать его. После этого, полагая, что мужчина скончался, поместили его в багажник и увезли в лес, собираясь там захоронить. Однако там они обнаружили, что потерпевший еще жив, и вновь несколько раз ударили его доской по голове. Труп жертвы был захоронен в лесу.

В судебном заседании Медведев признал свою вину частично, не отрицая факт избиения потерпевшего, и пояснил, что умысла убивать его не было: они лишь хотели его проучить. Кропотин свою вину отрицал полностью, поясняя, что свидетели, а также Медведев, оговаривают его.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел наличие малолетних детей у обоих подсудимых, а также активное способствование Медведева раскрытию и расследованию преступления.

В качестве дополнительного наказания Медведеву назначено ограничение свободы сроком на один год, а Кропотину – на полтора года. Кроме того, с обоих осужденных в пользу матери погибшего взыскано 103 тысячи рублей в качестве материального ущерба, а также компенсацию морального вреда в 600 тысяч рублей.