20 Июля 17:16

Пассажирка «маршрутки» получила компенсацию за ДТП

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинского областного суда, 19 июля 2004 года водитель, управляя маршрутным такси и двигаясь по улице братьев Кашириных, нарушил правила дорожного движения и столкнулся со стоящим неисправным автобусом «Икарус».
Пассажирам «маршрутки», в том числе истице, были нанесены травмы различной степени тяжести. Пассажирка получила обширную травму голени с повреждением мышцы, перелом лучевой кости, из-за чего она более четырех месяцев находилась на лечении в стационаре.
Женщина сослалась также на то, что после ДТП не может полноценно исполнять профессиональные обязанности маляра.
Виновник аварии вину не оспаривал, так как в отношении него по этому эпизоду уже был вынесен приговор в уголовном процессе.
Представители транспортной компании, в собственности которой находился автомобиль, с исковыми требованиями согласился частично, согласившись выплатить пострадавшей десять тысяч рублей из требуемых 50.
Суд же определил размер денежной компенсации морального вреда в сумме 15 тысяч рублей, а также постановил взыскать с ответчиков государственную пошлину в размере 550 рублей.