27 Января 2004 15:08
http://uralpress.ru/node/67293

Пассажирский самолет ТУ-154, имеющий на борту более 50 человек, из-за отказа одного из трех двигателей, в 11.40 мск совершил аварийную посадку в аэропорту Кольцово

Об этом РИА "Новости" сообщил во вторник оперативный дежурный Сибирского регионального центра МЧС.

"На борту самолета находились 56 пассажиров, в том числе один ребенок, и 13 членов экипажа. При посадке никто из них не пострадал", - сказал представитель в Управлении информации.

Вскоре после отрыва самолета от бетонной полосы в Чите экипаж ТУ-154, который следует до аэропорта Домодедово /Москва/, сообщил на землю об отказе двигателя. Диспетчеры воздушного движения предложили пилотам совершить вынужденную посадку в Екатеринбурге, который был в то время ближайшим по курсу следования лайнера.

Самолет принадлежит авиакомпании "Уральские авиалинии". Он выполнял рейс номер 294 по маршруту "Чита - Екатеринбург - Москва".

По данным МЧС, у самолета после вылета из Читы в 6.42 мск оказал один из трех двигателей, и в течение нескольких часов он летел на двух других. В настоящее время причины неполадки выясняются.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций в аэропорту в готовность были приведены спасатели, пожарные и бригады "Скорой помощи".