21 Сентября 2009 18:03
http://uralpress.ru/node/168448

Павел Чеурин возбудил уголовное дело в отношении главы Сулеинского городского поселения

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью второй статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части второй статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Расследование по делу поручено следственному отделу по Сатке.
В ходе проверки установлено, что в апреле прошлого года подозреваемая незаконно оформила ордер номер один от 15 января 2005 года, являющийся официальным документом. Женщина внесла в ордер заведомо ложные сведения, предоставляющие ведущему ревизору Башкирского потребительского общества Игорю Саликову право занять четырехкомнатную квартиру.
При этом главе администрации достоверно было известно о том, что данная квартира не является муниципальной собственностью Сулеинского городского поселения, принадлежит ПО «Сулеинская Межрайбаза Башпотребсоюза», и она не имеет полномочий на оформление и выдачу указанного ордера.
На основании ордера решением Саткинского городского суда от 27 апреля 2009 года было признано право собственности Иоря Саликова на указанную квартиру.
Таким образом, глава администрации Сулеинского городского поселения превысила свои должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ПО «Сулеинская Межрайбаза Башпотребсоюза». Организации причинен материальный ущерб на сумму не менее восьмисот тысяч рублей.
В отношении чиновницы органом предварительного расследования мера пресечения не избиралась, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
ОВД по Саткинскому муниципальному району в отношении Саликова возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Решается вопрос об объявлении его в розыск.