23 Января 2008 17:28
http://uralpress.ru/node/140951

Педофилам снизили срок

В качестве обвиняемых по делу проходили три человека: 53-летний Владимир Лобов, 48-летний Александр Сипаков и 54-летний Сергей Маляренко.
Подсудимым были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей 127 УК РФ (торговля людьми), 132 (насильственные действия сексуального характера), 134 (действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), 135 (развратные действия), 242 (изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних) и 151 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).
Банду престарелых извращенцев задержали в одной из квартир в Екатеринбурге. Кроме них в квартире находились еще семеро мальчиков в возрасте от 9 до 14 лет. Именно юнцы такого возраста, служили не только секс-утехой преступникам, но и составляли основу их бизнеса.
Как сообщили в пресс-службе суда, рассмотрев материалы уголовного дела и выслушав доводы сторон, коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда частично изменила приговор Железнодорожного районного суда, исключив ряд эпизодов из приговора. Также были исключены излишне вмененные подсудимым отягчающие обстоятельства.
В итоге суд снизил наказание Сергею Маляренко с 20 до 17 лет лишения свободы, Владимиру Лобову с 17 до 14 лет, Александру Сипакову — с 16 до 14 лет. Отбывать наказание осужденным предстоит в ИК строгого режима. Приговор вступил в законную силу.