Пенсионер из Саткинского района, зарубивший двух собутыльников, получил 10 лет «строгача»
Происшествия
26.12.13 17:37

Как сообщает пресс-служба облсуда, преступление было совершено 21 июля 2012 года. Утром того дня в гости к хозяину квартиры в поселке Межевой, где временно проживал пенсионер, пришли двое молодых гостей. Мужчины намеревались вместе распивать спиртное. К одному из пришедших подсудимый испытывал неприязненные отношения, поскольку незадолго до этого он  ударил его по лицу.

Когда один из гостей ушел в магазин, а хозяин с приятелем, будучи пьяными, уснули, Ахатов несколько раз ударил их топором. Оба мужчины скончались на месте происшествия от полученных травм. Их приятель, вернувшись домой с покупками, обнаружил жуткую картину.

В судебном заседании пенсионер вину не признал и пояснил, что ушел из дома погибшего, когда хозяин с гостем спали. Его показания противоречат результатам судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что следы крови в виде брызг, которые были обнаружены на брюках подсудимого, принадлежат одному из потерпевших.

При назначении наказания суд учел противоправность и аморальность поведения потерпевшего, применившего к Ахатову физическое насилие, которое послужило причиной для совершения преступления, а также престарелый возраст подсудимого в качестве смягчающих обстоятельств.

Пенсионер приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на один год.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика