1 Августа 2008 11:38
http://uralpress.ru/node/150264

Пенсионерка превратила квартиру в приют для бездомных собак

Любительница животных нарушила мировое соглашение, подписанное 22 января 2007 года в Ленинском районном суде Магнитогорска между ней и администрацией, выступившей в защиту прав собственности жильцов, согласно которому пенсионерка обязалась вывезти всех собак из своей квартиры и сделать ремонт.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинского областного суда, пенсионерка живет в двухэтажном доме на втором этаже. В своей квартире до первого прецедента она содержала от 20-ти до 40-ка собак. Животные не выгуливались, отходы из квартиры не убирались. Еда хранилась на подоконниках, окна круглый год женщина держала открытыми. Едкий запах из ее квартиры распространялся по всему дому, собаки постоянно лаяли.
После подписания мирового соглашения женщина увезла собак. Но вскоре его нарушила – в квартире снова появилось восемь бездомных четвероногих. По заявлению администрации, служба судебных приставов возбудила исполнительное производство – принудительный вывоз собак.
Пенсионерка обратилась с жалобой в суд с требованием прекратить исполнительное производство, заявив, что в настоящее время у нее живет несколько собак, но жалоб от соседей с марта 2007 года по июнь 2008 года не поступало, мировое соглашение, по ее мнению, она не нарушила. Однако в прекращении исполнительного производства ей было отказано.
Теперь уже новая соседка пенсионерки подала на нее в суд (некоторые жильцы успели продать свои квартиры и комнаты после первого прецедента).