Пенсионерка "заминировала" самолет под воздействием спиртного
Происшествия
26.02.06 14:38

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в группе информации и общественных связей ЮУ УВДТТ, жительница Курчатовского района находилась в состоянии алкогольного опьянения на момент ее задержания.
Как оказалось, выпивала она вместе со своим 55-летним знакомым.
Оба были задержаны и доставлены в дежурную часть ЛОВД в аэропорту Челябинска.
После получения сообщения о минировании в действие был введен комплексный план "Ураган-4". На место происшествия прибыли сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте, УФСБ по Челябинской области, ГО и ЧС, наряд РУВД Металлургического района и представители САБ аэропорта Челябинска.
Поисковые работы и осмотр воздушного судна ТУ-134 проводились при помощи оперативно-розыскного пса по кличке Бовер. Через два часа аэропорт возобновил работу.
В нынешнем году это первое ложное сообщение о минировании воздушного судна, в январе "минировали" челябинский железнодорожный вокзал.
В прошлом году Южно-Уральским УВД на транспорте было зафиксировано 14 подобных сообщений, возбуждено десять уголовных дел по статье 207 УК РФ - "заведомо ложное сообщение об актах терроризма".
Как уже сообщало агентство, вчера утром, 25 февраля, поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве на борту одного из самолетов аэропорта "Баландино".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.