26 Февраля 2006 14:38
http://uralpress.ru/node/104773

Пенсионерка "заминировала" самолет под воздействием спиртного

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в группе информации и общественных связей ЮУ УВДТТ, жительница Курчатовского района находилась в состоянии алкогольного опьянения на момент ее задержания.
Как оказалось, выпивала она вместе со своим 55-летним знакомым.
Оба были задержаны и доставлены в дежурную часть ЛОВД в аэропорту Челябинска.
После получения сообщения о минировании в действие был введен комплексный план "Ураган-4". На место происшествия прибыли сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте, УФСБ по Челябинской области, ГО и ЧС, наряд РУВД Металлургического района и представители САБ аэропорта Челябинска.
Поисковые работы и осмотр воздушного судна ТУ-134 проводились при помощи оперативно-розыскного пса по кличке Бовер. Через два часа аэропорт возобновил работу.
В нынешнем году это первое ложное сообщение о минировании воздушного судна, в январе "минировали" челябинский железнодорожный вокзал.
В прошлом году Южно-Уральским УВД на транспорте было зафиксировано 14 подобных сообщений, возбуждено десять уголовных дел по статье 207 УК РФ - "заведомо ложное сообщение об актах терроризма".
Как уже сообщало агентство, вчера утром, 25 февраля, поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве на борту одного из самолетов аэропорта "Баландино".