29 Марта 2007 17:29
http://uralpress.ru/node/125418

Передано в суд уголовное дело в отношении главы Агаповского района Челябинской области

Они, превысив должностные полномочия, за счет средств местного бюджета возвели частную баню и другие хозяйственные постройки на общую сумму 552 тысяч рублей.
Таковы итоги работы органов прокуратуры Урала по пресечению фактов нецелевого расходования бюджетных средств, в ходе которой выявлены многочисленные, в том числе грубые нарушения требований федерального законодательства, допущенные должностными лицами властных структур, руководителями госучреждений и организаций.
Так, в Свердловской области в нецелевом использовании двух миллионов 500 тысяч рублей, выделенных из бюджета на нужды медицинских учреждений Нижнего Тагила, и незаконном перечислении их на счета коммерческих структур изобличен начальник управления здравоохранения Пригородного района.
К административной и дисциплинарной ответственности привлечены главный врач Алапаевской центральной городской больницы и двое его подчиненных, которые незаконно использовали денежные средства,предназначенные для приобретения медицинского оборудования и выплату зарплаты персоналу, на закупку бытовой техники и хозтоваров стоимостью около четверти миллиона рублей.
Прокуратурой Курганской области пресечено незаконное использование финансовых средств Налимовского сельсовета его главой, который в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ направил их на приобретение служебного автомобиля. Подобное нарушение выявлено и в деятельности руководителей администрации Притобольного района, которые, несмотря на крайне скудный местный бюджет и массу нерешенных социальных проблем, приобрели за казенный счет персональный автомобиль«Рено».
Надзорная деятельность органов прокуратуры округа по наведению порядка в области расходования средств государственного и муниципальных бюджетов продолжает оставаться на особом контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.