20 Июня 2003 19:03
http://uralpress.ru/node/57317

Перспективы в расследовании двойного убийства «валютчиков» у Торгового центра в Челябинске более реальные, чем в деле об убийстве в Копейске двух выпускниц, считает Павел Григорьев

По его словам, розыск преступников не останавливается ни на минуту, каждый день руководители, созданной оперативно-следственной группы, отчитываются о проделанной работе.

В настоящее время рассматриваются различные версии убийства девушек в детском саду на улице Томилова. Милиционеры настаивают на том, что преступление совершил психически нездоровый человек или группа лиц с маниакальными наклонностями.

До убийства школьниц в городе шахтеров было совершено похожее по почерку преступление – избита и задушена женщина. Однако, по словам Григорьева, психологи убеждены в отсутствии взаимосвязи между этими двумя убийствами, они говорят, что их совершили разные люди.

Павел Григорьев отметил, что в ходе расследования данного дела удалось раскрыть ряд преступлений прошлых лет, но, несмотря на это, как образно выразился начальник областной милиции, «сито розыскной работы пока не отсеяло нужного зерна».

Больше перспектив, по мнению Григорьева, в расследовании убийства двух скупщиков валюты в Челябинске. Как известно, 29 марта в областном центре был совершен налет на «валютчиков», которые вели свой бизнес возле одного из крупнейших универмагов города – Торгового центра.

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» после происшедшего начальник УВД Челябинска Виктор Лесняк, при нападении было использовано огнестрельное оружие. В водителя «десятки» выстрелил мужчина, севший в машину, якобы, для обмена крупной суммы.

Второй автомобиль «Шевроле» был расстрелян снаружи. Все произошло практически одновременно. Водители двух машин, незаконно торговавшие валютой, скончались на месте до прибытия «скорой». Их жены – ранены, и доставлены в больницу.

По словам Лесняка, была похищена очень крупная сумма денег, назвать которую главный милиционер города наотрез отказался. По некоторым данным она измеряется миллионами рублей и многими тысячами долларов.