Первого вице-президента федерации кикбоксинга России Фаригата Касымова отправили под домашний арест
Происшествия
16.08.18 10:26
Автор: 
Инна Шемаева

Первого вице-президента федерации кикбоксинга России из Челябинска Фаригата Касымова отправили под домашний арест. Обвиняемый в растрате и его адвокат просили суд выбрать более мягкую меру пресечения.

Центральный районный суд Челябинска 15 августа избрал меру пресечения в отношении Фаригата Касымова, которого обвиняют в растрате на сумму более одного миллиона рублей.

«Следователь выступил с ходатайством об избрании Касымову меры пресечения в виде домашнего ареста. Адвокат и обвиняемый просили избрать более мягкую меру и отпустить Касымова под поручительство или залог. Суд удовлетворил ходатайство следователя», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Центрального районного суда Анастасия Ахметшина.

Под домашним арестом Фаригат Касымов пробудет два месяца, до 14 октября.

Фаригата Касымова 14 августа задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с управлением ФСБ России по Челябинской области.

Как полагают силовики, Касымов получил от муниципального учреждения «Центр спортивной подготовки Челябинской области» один миллион 93 тысячи 600 рублей на финансирование тренировочных и спортивных мероприятий. Затем он предоставил в бухгалтерию фиктивные документы о расходовании этих средств, приложив заведомо ложные ведомости и чеки по обеспечению спортсменов проживанием и питанием.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика