16 Августа 2018 10:26
Комментировать

Первого вице-президента федерации кикбоксинга России Фаригата Касымова отправили под домашний арест

Первого вице-президента федерации кикбоксинга России из Челябинска Фаригата Касымова отправили под домашний арест. Обвиняемый в растрате и его адвокат просили суд выбрать более мягкую меру пресечения.

Центральный районный суд Челябинска 15 августа избрал меру пресечения в отношении Фаригата Касымова, которого обвиняют в растрате на сумму более одного миллиона рублей.

«Следователь выступил с ходатайством об избрании Касымову меры пресечения в виде домашнего ареста. Адвокат и обвиняемый просили избрать более мягкую меру и отпустить Касымова под поручительство или залог. Суд удовлетворил ходатайство следователя», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Центрального районного суда Анастасия Ахметшина.

Под домашним арестом Фаригат Касымов пробудет два месяца, до 14 октября.

Фаригата Касымова 14 августа задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с управлением ФСБ России по Челябинской области.

Как полагают силовики, Касымов получил от муниципального учреждения «Центр спортивной подготовки Челябинской области» один миллион 93 тысячи 600 рублей на финансирование тренировочных и спортивных мероприятий. Затем он предоставил в бухгалтерию фиктивные документы о расходовании этих средств, приложив заведомо ложные ведомости и чеки по обеспечению спортсменов проживанием и питанием.