2 Сентября 2008 12:43
http://uralpress.ru/node/151772

Первоклассник из Усть-Катава погиб в трансформаторной будке

Как сообщили в пресс-центре главного управления МЧС России по Челябинской области, ворота в одно из технических помещений трансформаторной будки были открыты. В этом помещении расположен технологический проем, который ведет в помещение, где расположен сам трансформатор.
Два брата будку решили «обследовать». Беспрепятственно войдя в открытое помещение, один из братьев решил посмотреть, что же находится в смежном отделении, и, пробравшись через проем, он угодил прямо на токоведущие шины трансформатора. Смерть мальчика наступила мгновенно. Брат попытался стащить его с шин, но, тоже получив удар током, прекратил эти попытки и обратился за помощью к взрослым.
Главное управление МЧС России по Челябинской области еще раз напоминает, что безопасность детей – это ответственность взрослых! А за безопасность учеников образовательных учреждений отвечают и директор, и педагогический коллектив, и весь обслуживающий персонал заведения.
За халатное отношение к своим обязанностям, повлекшее по неосторожности смерть ребенка, предусмотрена уголовная ответственность. Необходимо быть внимательным к детям – не только своим, но и чужим.