6 Июня 2006 17:16
http://uralpress.ru/node/110265

Первые жертвы водной стихии

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в поисково-спасательной службе Челябинской области, распространенными причинами гибели на воде являются алкогольное опьянение и недосмотр за детьми.
Первой жертвой стал мужчина из Троицка, который на выходных отдыхал на берегу реки Увелка. Находясь в состоянии алкогольного опьянения мужчина решил искупаться. В воде ему стало плохо, он начал тонуть. Наряд патрульно-постовой службы, проезжавший мимо вытащил мужчину из воды и вызвал спасателей. Вернуть мужчину к жизни так и не удалось.
Вчера, пятого июня, в реке Миасс утонула четырехлетняя девочка. Это произошло возле села Сафоново Красноармейского района Челябинской области. Мать с двумя дочками четырех и семи лет отдыхали на берегу реки. Дети резвились в воде, и в какой-то момент, отойдя далеко от берега, оказались в центре сильного течения, которое стало уносить четырехлетнюю девочку. Мать, все это время находившаяся на берегу, не могла прийти ей на помощь: у женщины перелом ноги, стоит аппарат Елизарова.
Старшую девочку, пытавшуюся прийти на помощь сестре, тоже чуть было не унесло течением, но она успела ухватиться за ветку и поэтому удержалась.
Прибывшие на место происшествия спасатели мобильного отряда ПСС Челябинской области, искали тело четырехлетего ребенка на протяжении 150 метров вниз по течению по ширине всей реки, однако ничего не обнаружили.