Петля затягивается: Челябинская УФАС грозит «уголовкой» фирме, близкой к экс-главе Челябинска Сергею Давыдову
Происшествия
25.07.17 15:51

УФАС вынесло постановления о наложении на ООО «Мастер-Комфорт» штрафа в размере 2,1 миллиона рублей, на ООО «Мастер-Сервис» и ООО «Гарант» - по 1,5 миллиона рублей.

 Данные компании, обсуживающие инженерные сети и электрические установки в муниципальных образовательных учреждениях Челябинска, вступили в антиконкурентный сговор.

«ООО «Мастер-Сервис», ООО «Мастер-Комфорт» и ООО «Гарант» по территориальному принципу разделили между собой рынок по оказанию услуг по эксплуатации электрических установок, по техническому, аварийному и диспетчерскому обслуживанию инженерных сетей муниципальных образовательных организаций Челябинска. ООО «Мастер-Комфорт» «принадлежали» школы Центрального, Советского и Ленинского районов, ООО «Мастер-Сервис» - Тракторозаводского и Металлургического районов, ООО «Гарант» - Калининского и Курчатовского районов. Контракты на оказание данных услуг заключались учреждениями с названными компаниями без проведения конкурентных процедур», -сообщает пресс-служба УФАС по Челябинской области.

 Более 400 из 461 муниципальной образовательной организации Челябинска были «распределены» среди указанных участников картеля. При этом другие компании, выполняющие аналогичные работы, а их в Челябинске более 20, фактически не могли предложить свои услуги данным образовательным учреждениям.

 «На протяжении 15 месяцев, начиная с 2015 года, компании вели указанные противоправные действия. В результате совокупный доход участников созданного картеля составил более 100 миллионов рублей за указанный период», - добавили в пресс-службе УФАС.

В связи с крупным размером дохода дело передано в правоохранительные органы для изучения действий компаний на соответствие требованиям УК РФ.

Известно, что фирма ООО «Мастер-Комфорт» принадлежит Татьяне Толмачевой, партнеру экс-главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. Она по сути управляла подконтрольной ему фирмой.

Напомним, в 2015 году прокуратура Челябинской области крепко взялась за бизнес-активы бывшего мэра Челябинска Сергея Давыдова, который, уходя со своего поста, подписал несколько распоряжений на выдачу/продление срока аренды/разрешения перевести в частную собственность земельные участки в пользу ряда предприятий, считающихся подконтрольных ему же.

«Урал-пресс-информ» уже несколько раз писал о деятельности этих организаций и процессе их формирования.

Первая компания – ООО «УралНИИстромпроект» («Уральский научно-исследовательский и проектный институт строительных материалов»). Долгие годы 100% уставного капитала ООО «УралНИИстромпроект» (это 13 миллионов 80 тысяч рублей) принадлежали отцу Сергея Давыдова, Незадолго до его смерти компания, по данным ФНС, была переписана на Валентину Хонину. Директор – Ольга Деркач.

Вторая компания – ООО «Авега». Основана Сергеем Давыдовым в 2004 году. 23,9% долей «Авеги» принадлежит «УралНИИстромпроекту», 76,1% - Татьяне Толмачевой, которую считают одной из доверенных лиц Давыдова. Директор – та же Ольга Деркач.

Третья компания - «ДСК-1» («Домостроительная компания №1»). По данным базы СПАРК, 100% долей «ДСК-1» принадлежит также ООО «Авега».

Одним из учредителей страховой компании «Дельта»  является Татьяна Толмачева, которая владеет большей частью долей «Авеги».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.