Пимштейн, похитивший из бюджета Челябинска более девяти миллионов, объявлен в международный розыск
Происшествия
14.01.14 10:10

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, с 2010 по 2011 год предприниматель и его компаньон действовали от имени компании ООО «Кантри-Строй». Они неоднократно предоставляли в КУиЗО администрации Челябинска документы, в которых содержались заведомо ложные сведения об объемах работ по сносу, якобы произведенных фирмой. На этом основании аферисты незаконно получали денежные средства. Примечательно, что часть указанных в подложных документах строений была снесена другими организациями до заключения ООО «Кантри-Строй» контракта с городской администрацией, а часть – разобрана самими жильцами. В результате из бюджета Челябинска путем обмана было похищено более девяти миллионов рублей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Илье Пимштейну и его компаньону предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Суд заочно арестовал бизнесмена, так как он скрылся и находится в международном розыске. Соучастник Пимштейна помещен под стражу.

В настоящее время сотрудниками ГУ МВД России по УрФО совместно с УФСБ по Челябинской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения Ильи Пимштейна и привлечению его к уголовной ответственности. 

Всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просят звонить по следующим телефонам: 8(343) 214-73-02 и 8 (343) 214-75-02. Кроме того, можно отправлять письма на электронную почту uralfo@mvd.ru. Анонимность гарантируется.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика