Пимштейн, похитивший из бюджета Челябинска более девяти миллионов, объявлен в международный розыск
14 Января 2014 10:10
Комментировать

Пимштейн, похитивший из бюджета Челябинска более девяти миллионов, объявлен в международный розыск

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, с 2010 по 2011 год предприниматель и его компаньон действовали от имени компании ООО «Кантри-Строй». Они неоднократно предоставляли в КУиЗО администрации Челябинска документы, в которых содержались заведомо ложные сведения об объемах работ по сносу, якобы произведенных фирмой. На этом основании аферисты незаконно получали денежные средства. Примечательно, что часть указанных в подложных документах строений была снесена другими организациями до заключения ООО «Кантри-Строй» контракта с городской администрацией, а часть – разобрана самими жильцами. В результате из бюджета Челябинска путем обмана было похищено более девяти миллионов рублей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Илье Пимштейну и его компаньону предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Суд заочно арестовал бизнесмена, так как он скрылся и находится в международном розыске. Соучастник Пимштейна помещен под стражу.

В настоящее время сотрудниками ГУ МВД России по УрФО совместно с УФСБ по Челябинской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения Ильи Пимштейна и привлечению его к уголовной ответственности. 

Всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просят звонить по следующим телефонам: 8(343) 214-73-02 и 8 (343) 214-75-02. Кроме того, можно отправлять письма на электронную почту uralfo@mvd.ru. Анонимность гарантируется.