23 Апреля 2003 09:14
http://uralpress.ru/node/54847

По делу Юшенкова произведен обыск на квартире у бывшей жительницы Челябинска Анны Гебель

По сообщению "Эха Москвы", одна из задержанных – знакомая сына убитого - Алексея. Ее зовут Анна Гебель.

Как сообщил сын убитого депутата в эфире радиостанции "Эхо Москвы", "к Анне Гебель пришли с обыском по делу убийства моего отца, хотя Анна Гебель не знала его лично, так же как не знала лично и депутата Владимира Головлева - она была знакома только с его помощником."

Сама Анна Гебель родом из Челябинска, но сейчас она проживает с мужем в Москве. По словам Алексея Юшенкова, для ареста прибыли люди с собакой, натасканной на наркотики.

"Они нашли наркотики, изъяли их, а после увезли Анну и тех, кто находился в этой квартире в прокуратуру на допрос. В ходе допроса Гебель стало плохо, и она попросила воды. Ей подсунули бутылку с водой, в которой оказались наркотические вещества. Гебель потребовала вызвать скорую, но в прокуратуре отказались это сделать. Мы нашли адвоката и сейчас едем туда", - рассказал Алексей Юшенков. "Мне непонятно, почему к ней пришли с обыском. У меня ощущение, что прокуратура пытается навязать коммерческую составляющую убийства моего отца", - добавил он.

Алексей Юшенков также рассказал, что почему-то ночью был проведен обыск в квартире одного из помощников убитого депутата. При этом самого хозяина дома не было. Милиция изъяла несколько пакетов с документами, а также все фотографии и даже фотоаппарат, сообщает АБН.