20 Октября 2009 10:10
http://uralpress.ru/node/169704

По подозрению в убийстве четырехмесячного малыша в Златоусте задержан его родной дядя

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», ребенок скончался в больнице 18-го октября, спустя сутки после госпитализации, в результате полученной черепно-мозговой травмы.
По словам руководителя следственного отдела по Златоусту Андрея Морозова, вечером 16-го октября родители ребенка и его 39-летний дядя распивали спиртные напитки, легли спать. Наутро проснувшийся дядя по непонятным пока причинам начал избивать кроху, он бил его руками по голове и лицу, после чего бросил на пол головой вниз. Вероятно, мотивом этого жесточайшего преступления стала зависть старшего брата к младшему – 34-летнему, к тому, что у того есть семья – жена и ребенок, что все у него складывается благополучно. Старший брат семью создать не сумел.
В настоящее время он задержан по подозрению в убийстве племянника, в отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «в» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Завтра, 21-го октября, ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.