9 Июля 2009 17:49
http://uralpress.ru/node/165511

По подозрению в убийстве пожарного из Сатки задержан ранее судимый местный житель

Потерпевший был доставлен в медсанчасть «Магнезит» в ночь с 27-е на 28-е июня с проникающим ранением грудной клетки слева и проникающей колото-резаной раной брюшной полости. От полученных повреждений скончался.
Установить лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления, по горячим следам не удалось.
Третьего июля в результате проведенных следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий сотрудники следствия и оперативные работники милиции при участии прокурора-криминалиста следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области задержали подозреваемого – мужчину 1966-го года рождения.
В ходе допросов задержанный дал признательные показания. По его словам, 27 июня он на улице познакомился с Сафиным. В ходе распития спиртных напитков между ним и пожарным произошла ссора. Подозреваемый нанес потерпевшему не менее трех ударов ножом в область живота и грудной клетки, после чего с места преступления скрылся.
Мужчине предъявлено обвинение по части четвертой статьи 11 УК рФ, он заключен под стражу, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.