21 Июня 2018 14:09
Комментировать

Почтальон из Магнитогорска присвоила деньги покойника

Почтальон из Магнитогорска (Челябинская область) присвоила деньги покойника. Уголовное дело по факту хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием передано в Правобережный районный суд.

Преступление обвиняемая совершила в июне 2017 года.

«Оператор отделения почтовой связи ФГУП «Почта России», зная о смерти гражданина, а также о наличии денежного перевода на его имя, внесла заведомо ложные и недостоверные сведения в программу, после чего похитила из кассы 35 тысяч 44 рубля», - сообщили в пресс-службе суда.

Магнитогорский почтамт оказывал максимальное содействие правоохранительным органам в установлении всех деталей произошедшего.

Сотрудница в добровольном порядке возместила причинённый ущерб.

«Аппарат управления филиала принимает меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока», - рассказала главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Челябинской области –филиал ФГУП «Почта России» Светлана Замятина».