20 Марта 2003 14:54
http://uralpress.ru/node/53102

Почти 300 постояльцев одной из гостиниц Челябинска оказались на улице в результате пожара в три часа ночи

Минувшей ночью горела гостиница «Малахит», расположенная по улице Труда. В одном из гостиничных номеров на 7-м этаже произошло возгорание включенного в сеть телевизора. Молодые мужчина и женщина, проживающие в номере, сумели выключить электроприбор из розетки, и затем сообщили дежурной по этажу о случившемся. Та, в свою очередь, - дежурному администратору гостиницы. Сработавшая в этот момент сигнализация, подтвердила наличие возгорания.

Четко следуя инструкции, дежурный администратор в 2 часа 57 минут сообщил о случившемся, в пожарную охрану.

Прибыв к месту вызова в 3 часа 5 минут, пожарные увидели языки пламени, вырывавшиеся из окон 7-го этажа. Начальник караула решил установить автолестницу и по ней добраться до очага. Параллельно звено газодымозащитной службы отправилось в горящий номер по лестничным маршам. Проникнув в помещение изнутри и по автолестнице, огнеборцы уже в 3 часа 22 минуты укротили огненную стихию.

В результате огнем был уничтожен телевизор, мебель, телефон.

Пожару был присвоен повышенный номер сложности: при его тушении было задействовано 14 единиц техники, а по лестничным маршам были эвакуированы из гостиницы 274 человека. По счастливой случайности никто из постояльцев гостиницы не пострадал, сообщает противопожарная служба Челябинской области.