31 Января 2006 11:01

Почти половина вызовов пожарных в Озерске - ложные

За этот период произошло четыре пожара.
23 января рано утром прохожий заметил, что из окон третьего этажа здания по улице Семенова, 22, видны языки пламени. Прибывшие к месту вызова пожарные обнаружили, что из-под двери кабинета №319 идет дым, внутри горит пластиковая отделка стены.
В результате пожара повреждены вещи и предметы, находившиеся в кабинете. Помещение кабинета закопчено. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрооборудования (электропровод, питающий блок электророзеток, был выполнен посредством скрутки)
В этот же день, в 16 часов 10 минут произошел пожар в распределительной коробке, установленной в тамбуре морозильной камеры по улице Монтажников, 79. В ходе осмотра места пожара было обнаружено, что соединение электрических проводов внутренней электрической сети было выполнено с нарушением правил устройства электроустановок. Причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.
23 января в 22 часа 37 минут произошел пожар в слаботочном щите четвертого этажа в здании общежития, расположенного по улице Октябрьская, 30. Пожар ликвидирован до приезда пожарных. В результате пожара в слаботочном щите выгорели телевизионные и телефонные кабели. Материал для проверки направлен в УВД города Озерска.
29 января в 14 часов 10 минут произошел пожар в хозяйственной постройке, расположенной на садовом участке СНТ “Весна”. В результате пожара уничтожена хозяйственная постройка и находившееся в ней имущество. Травмирован человек. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. По факту нарушения требований пожарной безопасности возбуждено административное дело.