14 Апреля 2003 12:19
http://uralpress.ru/node/54329

Подозрительно часто в Колхозном поселке Челябинска стали гореть частные подвория несговорчивых жильцов

Как сообщает противопожарная служба Челябинской области, возле новостройки 9-этажного дома остались четыре частных домика, жителей которых не устраивает предложение строительной компании ООО "Массив". В частности, одной семье из пяти человек предложено переселиться в однокомнатную квартиру.

С некоторых пор в этих домах участились пожары по причине явных поджогов. Домовладельцы, понимая, откуда дует ветер, установили дежурство и своевременно тушат возгорания, которые в основном происходят в ночное время. Только в этом году дом по улице Герцена, 9а горел уже пять раз. Незавидная "пожарная" доля и у дома № 4 в переулке Оранжерейный, обитатели которого тоже несколько раз тушили то угол дома, то забор, то надворные постройки.

Очередной поджог этого дома был совершен 13 апреля. В доме мирно отдыхали престарелые супруги (один из них недвижимый инвалид) и их сын, 1959 года рождения. В пятом часу утра вдруг раздался звон стекла, и в окно влетели две бутылки из-под пива с горящим бензином. Они упали прямо на кровать, где спал сын хозяев. Он быстро соскочил и до приезда пожарных потушил пламя.

Затем в очередной раз была вызвана милиция. Учитывая, что в этом году дом поджигают уже третий раз, все случаи объединяют в одно уголовное дело. Чем закончится дело, неизвестно, но из некоторых источников стало известно, что поселенцам оставшихся четырех домов был дан последний срок - 27 апреля. Станет ли для них Пасха светлым праздником, во многом зависит от оперативности следственных органов.