12 Марта 2007 12:53
http://uralpress.ru/node/124362

Подробности драки в электропоезде

Как уже сообщало агентство, в субботу, 10 марта, локомотивная бригада в составе машиниста Александра Рожкова и помощника машиниста Ильгиза Галямова предотвратила разбойное нападение на пассажиров. В пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) рассказали подробности происшедшего.

Молодой человек, студент одного из челябинских вузов, девятого марта отметил в поселке Чурилово свое 18-летие. Празднование продолжилось на следующий день. Когда деньги кончились, молодежь потянуло на подвиги. Поиски приключений привели пятерых пьяных парней на вокзал, где они отобрали у подростка телефон и пятьдесят рублей. Параллельно с этим молодые люди пристали к девушке, потом – к ее парню.

Все вместе сели в подошедшую электричку, где пьяные хулиганы сняли со спутника девушки куртку, несколько раз ударили его по лицу. Парню помог помощник машиниста, однако, силы оказались не равны. Пока помощник пытался справиться с пьяной компанией, машинист по рации сообщил об инциденте, после чего остановил электропоезд на платформе «2109 км» и тоже попал в драку.

Драка длилась несколько минут, затем подростки вышли из электрички, а поезд продолжил свой путь. Вскоре дебоширы были задержаны сотрудниками уголовного розыска Южно-Уральского УВД на транспорте. На данный момент возбуждено уголовное дело по двум статьям «Грабеж» и «Хулиганство».