23 Января 2008 15:22
Комментировать

Подробности гибели под Челябинском четырех взрослых и грудного младенца

Самый крупный пожар произошел в частном жилом доме в деревне Ключи Сосновского района. На месте пожара были обнаружены обгоревшие тела пяти человек. Их личности установлены:
• это хозяин дома, пенсионер 63-х лет;
• его жена 75-и лет;
• их племянник 27-и лет;
• его жена 22-х лет;
• их сынишка 3-х месяцев от роду.
Выяснилось, что этот дом принадлежал семье как дачный. Пожилой мужчина в последнее время болел и предпочитал жить в деревне. Хотя вместе с женой был зарегистрирован Челябинске. Его жена и родственники жили в Челябинске, но систематически приезжали его навещать.
Сгоревший дом был одноэтажным, бревенчатым, обложенным кирпичом размером 11х7 метров, с пристроем. Состоял из двух комнат и кухни, отапливался печью.
Деревня Ключи является безводным районом. Расстояние до ближайшего пожарного подразделения – ПЧ-61 составляет 24 км. Сообщение о пожаре поступило в ПЧ-61 в 11-30 от соседей. К месту происшествия тут же были направлены два отделения на пожарных автоцистернах. В 11-36 на место пожара дополнительно было направлено отделение близлежащего гарнизона ПЧ-7 из Челябинска. Всего в тушении были задействованы 20 бойцов МЧС и 6 единиц техники.
Первое подразделение прибыло на место в 11-52: дом уже горел открытым пламенем, остекление окон пристроя отсутствовало, из них вырывалось пламя на высоту около метра, произошло обрушение всей кровли дома на площади 77 м2, через окна кухни было видно пламя внутри дома и плотное задымление. Тушение производилось через окно кухни и крышу. В 12-32 пожар был локализован. Начальник караула, разбив окно, проник в комнату, где возле входа обнаружил тело человека без признаков жизни.
В это время продолжалось тушение пожара в пристрое. По мере продвижения внутрь дома – на кухне, в комнате, на кровати и под кроватью – в период с 13-16 до 13-25 были обнаружены тела еще трех взрослых и маленького ребенка. В 14-05 пожар был ликвидирован. В результате возгорания огнем уничтожена крыша дома, потолочное перекрытие, домашнее имущество, повреждены стены дома.
Со слов соседей, вчера вечером обитателей дома видели в состоянии алкогольного опьянения. Причина пожара и причина их смерти устанавливаются, сообщает сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Маргарита Шигарова.