25 Августа 2008 12:55
http://uralpress.ru/node/151364

Подробности пожаров в Челябинской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в Катав-Ивановске из-за сильной грозы в ночь с субботы на воскресенье погорел частный дом: один из разрядов молнии попал в кровлю дома, в результате сгорели крыша, веранда, домашнее имущество, повреждены огнем стены. Домочадцы не пострадали.
В Калининском районе Челябинска сегодня, 25 августа, ночью из-за горевшего мусора огнем повреждено три автомобиля. Они стояли на автостоянке во дворе дома 57-а по улице Молодогвардейцев, а за территорией стоянки находится куча мусора, которую кто-то нечаянно или намеренно поджег. В результате у «Фольксвагена-Пассата» 2002 года выпуска сгорели фонари, бампер и багажник, а у «Фольксвагена-Турана» 2007 года выпуска и «Ситроена» 2006 года выпуска обгорела краска. Ущерб оценен в 100 тысяч рублей.
Субботней ночью из-за аварийного отключения трансформаторной подстанции в районе улицы Блюхера произошло отключение электроснабжения детской областной больницы номер один. На место происшествия выехали пять единиц техники и 10 сотрудников МЧС, которые подключили автономные электростанции для обеспечения электроснабжения отделения реанимации и онкологического центра, где находились 11 больных под аппаратами искусственного поддержания жизнедеятельности. В это время бригада электриков ОАО «ГЭС» производила ремонтные работы, электроснабжение удалось восстановить через час 40 минут, никто из больных детишек не пострадал.