17 Мая 17:51

Подробности пьяной драки прапорщиков в поезде "Чита-Челябинск"

Напомним, что инцидент произошел во вторник, 15 мая, в пассажирском поезде номер 11 около 23.55 по московскому времени. Выпускники школы прапорщиков СибВО спровоцировали драку. Проводники вагонов, в которых ехали военные, немедленно сообщили о происшествии начальнику поезда Станиславу Иванушкину.
Начальник поезда, действуя в рамках должностной инструкции, при помощи проводников заблокировал «опасные» вагоны. Это было сделано для того, чтобы преградить пьяным военным доступ в другие вагоны, а также чтобы облегчить дальнейшее выявление организаторов драки. Кроме того, начальник поезда известил о происшедшем как железнодорожников, так и правоохранительные органы.
В результате на ближайшей станции – Улан-Удэ – дебоширов встретили наряд милиции из числа сотрудников УВДТ и ОМОНа Республики Бурятии. В результате операции были задержаны и сняты с поезда 22 военных. Станислав Иванушкин составил об этом соответствующий акт и передал его начальнику вокзала в Улан-Удэ.
Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, несмотря на инцидент, задержки в движении поезда не было. Проводники и пассажиры поезда не пострадали. В результате происшествия были повреждены восемь оконных стекол в тамбурах вагонов.
В этом регионе сейчас стоит очень теплая погода – 27-29 градусов, поэтому температурный режим в составе не был нарушен. Жалоб от пассажиров на состояние состава не поступало.