Подросток из села Октябрьское устроил лесной пожар на 15 миллионов рублей
Происшествия
21.08.18 11:28

Подросток из села Октябрьское (Челябинская область) устроил лесной пожар. Ущерб составил 15 миллионов рублей. Парню грозит до четырех лет лишения свободы.

Прокурором Октябрьского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестнадцатилетнего жителя села Октябрьское, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей «Повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб».

«20 мая 2018 года молодой человек, находясь на территории полигона бытовых отходов с. Октябрьское, поджег диван, с целью извлечения его металлического каркаса для последующей сдачи в качестве лома. При этом противопожарных мер не принял, оставив горящий диван без присмотра, допустил распространение огня по траве за пределы полигона бытовых отходов на лесной массив», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской область Наталья Белозерова.

Ущерб составил почти 15 миллионов рублей.

Уголовное дело прокурором направлено в суд.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика