27 Марта 11:21

Подросток поджег автомобиль, сливая бензин

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре главного управления МЧС по Челябинской области, в полночь хозяйка дома (1939 года рождения) заметила мелькнувший под окнами силуэт. Подняв супруга (1935 года рождения), они вместе вышли во двор к надворным постройкам, где обнаружили открытое горение заднего правого крыла их автомобиля (ВАЗ-2101).
Пенсионер не растерялся. Он быстро раскрыл ворота, позвал на помощь прохожих. Вместе они выкатили на улицу старенькую «копейку» и забросали горящий кузов авто снегом.
О случившемся погорельцы сообщили в Кизильский РОВД. В ходе оперативно-следственных мероприятий был задержан 15-летний Дмитрий – односельчанин пенсионеров.
Юноша воспитывается в многодетной семье, где кроме него растут еще четверо детей. Из родителей у них только отец. Школу Дима бросил еще в девятом классе.
В минувшую субботу, 24 марта, зная секрет замка пенсионеров, он решил проникнуть в надворные постройки, где стояла «копейка» и слить бензин из машины с целью продажи. Во время процедуры в качестве освещения он использовал спички. Одно неловкое движение привело к возгоранию бензина, который был пролит на крыло автомобиля. Испугавшись, Дмитрий бросился бежать.
В данный момент милицией и прокуратурой проводится проверка по данному факту.