Подведены итоги прокурорской проверки работающих залов игровых автоматов в Челябинской области
Происшествия
28.08.07 13:28

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, проверки проведены с участием сотрудников органов внутренних дел и специалистов контролирующих органов.

Результаты проверок показали, что ряд субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса, выполнили требования Закона №145-ЗО. Отдельные юридические лица данную деятельность приостановили и обратились в суды – общей юрисдикции или арбитражный суд - с заявлениями о признании указанного Закона недействительным. Третья категория предпринимателей, формально прекратив деятельность, фактически осуществляет ее в ночное время. Указанные факты отмечаются в городах Верхнем Уфалее, Магнитогорске, Южноуральске.

Проведение проверок затруднено тем, что залы игровых автоматов, как правило, организованы обществами, зарегистрированными за пределами Челябинской области: ООО «Флэш Роял» - Екатеринбург, ООО «Пегас»- Полевской Свердловской области, ООО «МолиС» - Ярославль, ООО «Азарт» - Москва, ООО «Фаворит» - Москва, ООО «МиОЛ» - Тула и т.д., а представители указанных обществ не наделены полномочиями в полном объеме, либо их местонахождение неизвестно.

В ходе проверок соблюдения требований Закона №145-ЗО прокурорами городов и районов для устранения выявленных нарушений в адрес должностных лиц обществ, не исполнивших требования о запрете деятельности залов игровых автоматов, внесено девять представлений, объявлено 13 предостережений, 20 виновных должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст.24-1 Закона области от 19.12.2002 №129-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области». В настоящее время депутатами Законодательного Собрания области рассматривается вопрос об усилении административной ответственности за административные правонарушения в Челябинской области и в том числе за незаконное осуществление деятельности залов игровых автоматов.

Также Челябинским областным судом требования, заявленные рядом предпринимателей (ООО «Игровой центр», ООО «Невада-Челябинск», ООО «Азарт», ООО «Фаворит») о признании Закона №145-ЗО недействительным, отклонены. Поскольку действие названного закона судебными органами не приостановлено, его требования обязательны к исполнению.

В Красноармейском районе результаты проверки соблюдения Закона №145-ЗО рассматриваются в уголовно-процессуальном порядке. Прокурорами городов Копейска, Троицка подготовлены заявления в суд с требованиями о прекращении деятельности залов игровых автоматов, с одновременным привлечением виновных лиц к административной ответственности.

Кроме того, с целью пресечения незаконной деятельности залов игровых автоматов в Миассе в ходе проверок игровые автоматы изъяты из обращения, а в Южноуральске опечатан зал игровых автоматов.

В связи с актуальностью вопроса, прокуратурой области принято решение о проведении аналогичных проверок в порядке контроля в 4 квартале 2007 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.