3 Июня 2009 10:05
http://uralpress.ru/node/163932

Поджоги автомобилей в Челябинске прекратились, но милиция остается начеку

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления – начальник штаба УВД по городу Челябинск Станислав Клопов, ночные мероприятия криминальной милиции и отдела уголовного розыска продолжаются. По словам Станислава Клопова, у милиционеров есть основания полагать, что две преступные группы, задержанные по подозрению в совершении поджогов челябинского автотранспорта, не единственные в столице Южного Урала. Пока данная тема остается актуальной.
Станислав Клопов заявил, что в причастности к поджогам четырех молодых людей, задержанных милицией, сомневаться уже не приходится.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», последний поджог иномарки произошел ночью 27-го мая в Калининском районе. Автомобиль был подожжен с целью сокрытия кражи. По горячим следам сотрудниками уголовного розыска и госавтоинспекции были задержаны двое молодых жителей Челябинска. Задержание произошло в ходе оперативной работы по расследованию краж, угонов и поджогов автотранспорта.
Ранее было задержано двое несовершеннолетних поджигателей 1991-го и 1992-го годов рождения, о чем журналистам сообщил начальник УВД по городу Челябинск Игорь Иванов.