Пограничники России и Казахстана пресекают контрабанду китайского ширпотреба в Челябинскую область
Происшествия
12.08.08 16:00

Попытки контрабанды низкокачественных товаров китайского производства были пресечены сотрудниками пограничного управления ФСБ России по челябинской области и Костанайского пограничного отряда комитета национальной безопасности республики Казахстан в ходе совместных действий.
Изъятая продукция не имела соответствующих документов и сертификатов, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области полковник Александр Чумаченко.
По его словам, четвертого августа на проселочной дороге вблизи населенного пункта Каракульское Октябрьского района был задержан автомобиль ГАЗ-66 с контрабандным грузом. Под тентом полностью загруженной машины находились тюки и коробки с обувью, нижним бельем китайского производства. По предварительной оценке специалистов, стоимость груза составляет около пятисот тысяч рублей.
В отношении задержанных лиц проводятся проверки – проверяются сообщения о преступлениях по части первой статьи 188, статьи 322 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В дальнейшем планируется возбуждение уголовных дел по вышеуказанным статьям. Как сообщил Александр Чумаченко, задержанная группа является интернациональной – в нее входят граждане России и Казахстан. В настоящее время следствие выясняет, есть ли у этой многочисленной группы пособники.
По его словам, в этот же день, четвертого августа, в трехстах метрах от государственной границы, рядом с населенным пунктом Ключевка Троицкого района, пограничники совместно с сотрудниками Троицкого таможенного поста Челябинской таможни задержали гражданина республики Казахстан. Мужчина ехал на гужевой повозке, в которой находилась партия товаров народного потребления китайского производства. Стоимость задержанного контрабандного груза составляет более семидесяти тысяч рублей.
Задержанные товары переданы в Челябинскую таможню.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика