28 Октября 2008 10:33
Комментировать

Пограничники в Челябинской области задержали контрабандную водку

Без каких-либо оправдательных документов о законности ввоза и распространения акцизной продукции на территории Российской Федерации и сертификатов качества предприимчивая жительница Троицка перевозила 1,2 тонны казахстанской водки на общую сумму около 200 тысяч рублей. В дальнейшем она, видимо, планировала реализовать казахстанскую водку на территории области.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области, за 10 месяцев 2008 года сотрудниками Пограничного управления в 65 случаях задержано более 20 тонн казахстанской спиртосодержащей жидкости на общую сумму свыше двух миллионов рублей.
По статистике в 2007 году от употребления спиртосодержащего суррогата погибло 609 жителей Челябинской области. В нынешнем году показатель смертности снизился практически вдвое. Не исключена возможность отравления жителей Челябинской области и казахстанской водкой, которую пытаются провести контрабандным путем через российско-казахстанскую границу. Продается она по существенно более низким ценам.

Фото предоставлено пресс-службой пограничного управления