23 Декабря 11:50

Похитили грудного ребенка

В 15:20 22 декабря по телефону «02» позвонила 18-летняя жительница микрорайона Химмаш и сообщила, что у нее похищена грудная дочь. По словам женщины, в период с 13:20 до 13:30 от магазина «Талисман» на улице Грибоедова неизвестный или неизвестные похитили коляску, в которой находился ребенок. Девочка Кристина родилась всего две недели назад, 9 декабря. Мать ребенка не сразу обратилась в милицию, а в течение двух часов пыталась найти похитителей самостоятельно.
Как сообщил пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, после звонка женщины по тревоге был поднят личный состав ОВД и РУВД Чкаловского района. В поисках ребенка участвовали сотрудники всех служб — участковые уполномоченные, сыщики уголовного розыска, специалисты отдела ПДН. В операции были задействованы и дополнительные силы ГИБДД; на розыск ребенка были ориентированы все милицейские наряды, о происшествии проинформированы все райотделы города. На место происшествия выезжали прокурор района Олег Владимиров, начальник криминальной милиции УВД Екатеринбурга Михаил Шреер, начальник Чкаловского РУВД Анатолий Иванов.
Весь Химмаш был поделен на сектора; сотрудники милиции прочесывали чердаки, подвалы, торговые точки и предприятия. Был проведен поквартирный обход близлежащих жилых домов.
По данным Валерия Горелых, к 18:00 поиски ребенка увенчались успехом. Коляска с девочкой была обнаружена в подъезде дома по улице Белинского. Наряд ППСМ Октябрьского РУВД доставил девочку в Чкаловское РУВД, туда же привезли и ее мать. После того, как Кристину накормили, она успокоилась и заснула. Девочку направили в больницу на обследование. Врачи установили, что состояние ее удовлетворительное, ребенок здоров и невредим.
В настоящий момент материалы дела, учитывая подследственность таких преступлений, переданы в прокуратуру Чкаловского района. По словам Валерия Горелых, вероятнее всего, уголовное дело по данному факту будет возбуждено уже сегодня по статье 126 УК РФ («Похищение человека»). Сотрудники милиции продолжают расследование. Сейчас они опрашивают водителей автобусов и троллейбусов: есть основания полагать, что коляску с похищенным ребенком злоумышленники перевозили именно на общественном транспорте, сообщает АПИ.