11 Мая 16:59

Похитители проводов лишились свободы

К лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима осужден ранее судимый Сергей Байбагулов. Его подельники Юрий Порошин и Сергей Шакуров получили четыре года шесть месяцев и три года шесть месяцев лишения свободы соответственно. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части второй статьи 158 УК РФ и пунктом "а" части второй статьи 215.2 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, и приведение в негодность объектов энергетики группой лиц по предварительному сговору).
По приговору суда виновные должны будут возместить материальный ущерб на сумму 435 тысяч 388 рублей.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, летом и осенью прошлого года трое преступников дважды срезали провода на линии электропередач между поселками Княженка и станцией Гогино. В первый раз - 12 километров проводов общим весом одна тысяча 665 килограммов, во второй раз – девять километров проводов весом почти две тысячи килограммов. В октябре ушедшего года во тьму погрузился поселок Светлые озера - на этот раз преступная группа украла восемь километров проводов общим весом одна тысяча 136 килограммов.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.
Работа по пресечению хищений цветных и черных металлов находится на особом контроле руководителей правоохранительные органов Челябинской области.