11 Марта 2008 13:58
http://uralpress.ru/node/143431

Покушение на жизнь таксиста закончилось для жителей Сима длительным лишением свободы

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Валентина Медведева и его 17-летнего приятеля, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение преступлений.
Прокурор представил в судебном заседании бесспорные доказательства виновности подсудимых и убедил суд в том, что в июне 2007 года преступники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились совершить нападение на водителя такси и завладеть его автомашиной. Ночью они позвонили в организацию «Бумер», предоставляющую населению услуги по перевозке пассажиров, и заказали такси.
На подъехавшем автомобиле ВАЗ-2105 злоумышленники направились в Ашу. Во время движения несовершеннолетний, находящийся на переднем пассажирском сидении, схватил водителя за руки, а Медведев стал наносить удары ножом в шею потерпевшего. Оказав активное сопротивление, водитель сумел выпрыгнуть из машины, преступники скрылись.
Потерпевшему хищением автомобиля был причинен ущерб на сумму 47 тысяч 750 рублей.
Медведеву назначено наказание в виде 13-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Несовершеннолетний проведет за решеткой воспитательной колонии восемь лет.
В пользу пострадавшего по требованию прокурора в счет возмещения морального и материального вреда суд взыскал двадцать тысяч рублей, сообщает прокуратура Челябинской области.