Полицейские Челябинска продолжают «охоту» на наркоманов
Происшествия
19.03.19 13:23
Автор: 
Инна Шемаева

В рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» челябинские полицейские снова задержали очередных любителей «покайфовать» и распространителей наркотиков. За восемь дней проведения профилактического мероприятия десятки человек отправлены в изоляторы временного содержания.

18 марта сотрудники патрульно-постовой службы Челябинска в Центральном районе города для проверки документов остановили 20-летнего молодого человека. При встрече со стражами порядка он заметно нервничал и полицейскими было принято решение провести его личный досмотр. Интуиция их не подвела, у парня при себе оказалось пять целлофановых пакетиков с синтетическим наркотиком. Общая масса изъятого составила порядка двух граммов.

«Задержанным оказался ранее не судимый мужчина, не имеющий постоянного места жительства. Полицейскими установлено, что данное наркотическое средство мужчина хранил с целью дальнейшего сбыта. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части четвертой статьи 228.1 – «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Алина Пирогова.

Наркокурьеру грозит до 20 лет лишения свободы. Он водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Попались с наркотой также жители Ленинского и Тракторозаводского районов города. У них изъяты наркотические вещества общей массой 2,96 граммов, которые они хранили без цели дальнейшего сбыта. В обоих случаях возбуждены уголовные дела. Им грозит до трех лет лишения свободы.

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» продлится до 22 марта. Предыдущее подобное мероприятие проводилось в ноябре 2018 года и оно оказалось очень урожайным. В территориальные органы МВД региона от граждан поступило 909 обращений, из них 469 - о фактах незаконного оборота наркотиков, 440 - с целью получения консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц. На телефон «горячей линии» областной наркологической больницы в рамках данного мероприятия позвонили 239 южноуральцев. Сотрудниками полиции проверено 4970 мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи. В ходе мероприятия выявлено 313 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Из незаконного оборота было изъято около девяти килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Челябинские полицейские напоминают о том, что граждане могут сообщить информацию о фактах распространения наркотиков и лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, по телефону в дежурную часть Управления МВД России по городу Челябинску 8 (351) 265-02-00, 8 (351) 266-14-14, 02 либо обратиться непосредственно в ближайший районный отдел полиции.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика