Ночной рейд
19 Января 2019 17:02
Комментировать

Полицейские Челябинска задержали девять человек, находящихся в федеральном розыске

Челябинские полицейские 19 января вышли на оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь».

«В проведении данного мероприятия было задействовано около 1 150 сотрудников челябинской полиции и более 400 сотрудников Управления Росгвардии по Челябинской области, ГУФСИН, подразделений военной полиции, федеральной службы судебных приставов, представителей депутатского корпуса, частных охранных организаций и добровольных народных дружин. Традиционно операция началась с разводов личного состава, задействованного в обеспечении охраны общественного порядка при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Ночь», которые были проведены руководителями Управления МВД России по городу», - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

В Курчатовском районе сотрудники полиции задержали четверых мужчин, у которых не оказалось документов. По их словам, они якобы живут в реабилитационном центре. Как выяснилось, этих людей просто используют недобросовестные работодатели.

«Я сам из Кусы. Работаю и строю дачу. Документы не у меня. Потерял. И другие, кто со мной, такие же», - сообщил один из задержанных.

Операция «Ночь» оказалась плодотворной для полиции. Раскрыто 18 преступлений. Задержано 9 граждан, находившихся в розыске. Выявлено более одной тысячи административных правонарушений, посягающих на общественный порядок.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних и представители комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Челябинска провели рейд по семьям, имеющим детей, стоящих на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Инспекторами ведется постоянная работа по информированию персонала и покупателей, совершенствованию программного обеспечения. В магазинах торговых сетей для покупателей в доступной форме размещены предупреждения о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 18 лет», - добавила Светлана Калмыкова.

Сотрудники ГИБДД выявили 50 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и пять водителей, не имеющих водительского удостоверения. В челябинское муниципальное бюджетное учреждение «Центр временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения» доставлено 37 человек.