13 Июня 2018 16:01
Комментировать

Полицейский из Челябинска серьезно пострадал в погоне за мотоциклистом

Полицейский из Челябинска серьезно пострадал во время погони за мотоциклистом.  Байкер же заявил, что после преследования его избили.

Авария, в которой пострадали мотоциклист и сотрудник ГИБДД, произошла 9 июня.

По предварительной информации, сотрудники ГИБДД преследовали мотоциклиста, который отказался останавливаться по их требованию для проверки документов и страховки. Внимание стражей порядка этот водитель привлек тем, что его байк был без номеров.

Но байкер не остановился, а лишь прибавил скорость и попытался скрыться от сотрудников мотобатальона ГИБДД. Они бросились в погоню. Мотоциклист сначала пытался оторваться от преследователей на автодороге «Меридиан», а затем умчался в сторону Свердловского тракта.

Погоня прекратилась на Свердловском проспекте. Байкер не вписался в поворот, вылетел на трамвайные пути и перевернулся. Преследовавший его сотрудник ГИБДД, чтобы не наехать на мотоциклиста, был вынужден применить экстренное торможение. Он также перевернулся.

Пострадавший мотоциклист сейчас утверждает, что после аварии второй сотрудник ГИБДД, который также участвовал в погоне, избил его. Об этом он написал в группе в социальной сети.

«Я участник этого ДТП. Меня зовут Дима. Мотоцикл у меня не угнанный. Ехал я спокойно, когда они начали меня люто долбить. Желание останавливаться пропало. Как итог - не вписался в поворот. Несколько кувырков по шпалам, которые торчат как лезвия на терке. Сижу я на земле, значит. У меня теперь открытый перелом левой руки в 2-х местах, торчат кости. Кисть раздроблена, вторая висит, оказалось, что вывих с порванными связками. А тут подбегает второй ДПСник, начинает запинывать, я даже встать не могу, отбил правую почку, ну и так - синяки по мелочи», - написал Дмитрий.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ», собственный источник, близкий к ситуации, сотрудник ГИБДД получил серьезные травмы.  Пострадавшим оказался лейтенант полиции Денис Мирасов, которого за отзывчивость прозвали челябинским дядей Степой. Он прославился на весь интернет после того, как урбанист Лев Владов выложил фотографию, на которой страж порядка помогает маленькому мальчику починить велосипед.

«Этот гонщик нарушил все мыслимые и немыслимые правила: превышение скорости, проезд на красный, двойная сплошная, выезд на встречку. Это же все попало на запись видеорегистраторов и камеры уличного видеонаблюдения. Он создавал угрозу жизни и пешеходам, и другим участникам дорожного движения. Мог детей сбить. Представляете, сколько жертв могло быть? В результате он наехал на рассыпанный гравий и перевернулся. В итоге сам разбился и из-за него пострадал еще и сотрудник ГИБДД. Он переломанный весь там, как труп, на дороге лежал», - сказал собеседник агентства.

Как стало известно из собственных информированных источников, проверка в отношении сотрудника ГИБДД уже началась.

Официальный комментарий ГУ МВД России по Челябинской области агентство «Урал-пресс-информ» планирует получить в ближайшее время.