Полицейский из Карталов, по вине которого утонул мужчина, получил реальный срок
Происшествия
08.07.19 13:16

Карталинский городской суд вынес приговор в отношении участкового полиции из-за халатности которого погиб местный житель. Вместо того, чтобы доставить пьяного мужчину медикам, он оставил его на улице, тот упал в реку и утонул.

Участковому Карталов было предъявлено обвинение по статье «Халатность», то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Трагедия произошла 11 марта 2018 года. Обвиняемый вместе с напарником приехал на вызов в один из домов, расположенный в поселке Локомотивный. В подъезде находился мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения, который нарушал общественный порядок.

Вместо того, чтобы доставить мужчину в медучреждение, он сказал напарнику отвезти его на перекресток улицы Октябрьская города Карталы и автодороги Черноречье-Бреды.

«Потерпевший, находясь в опасном для его жизни и здоровья состоянии, следуя пешком от указанного перекрестка в направлении поселка Центральный Карталинского района, утратив способность уверенно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке, периодически падая, свернул с намеченного пути следования, в результате чего упал в реку Карталы- Аят и погиб», - сообщили в пресс-службе Карталинского городского суда.

Судом полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу, обжалован осужденным Челябинский областной суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика